„Altmühltaler Lamm“-Abtrieb

Die „Altmühltaler Lamm“-Herden wandern ins Winterquartier – und im Kipfenberger Ortsteil Böhming wird das ein Wochenende lang fröhlich und genussvoll gefeiert.

Zu Recht, denn in den mehr als 20 Jahren seines Bestehens hat sich das Projekt „Altmühltaler Lamm“ als voller Erfolg erwiesen: Einerseits garantiert es Genießern beste Fleischqualität – Altmühltaler lamm ist eine beliebte, zart-würzige Spezialität mit garantiertem Erzeugungs- und Herkunftsnachweis.

Außerdem sorgt die Hüteschäferei für den Erhalt der im Naturpark Altmühltal typischen Wacholderheiden. Ohne die Schafe, die dort weiden, würde der Wald das Gebiet schnell zurückerobern und Lebensraum für seltene Pflanzen, beispielsweise den Enzian, verloren gehen.

Begleitet wird der „Altmühltaler Lamm“-Abtrieb, der jedes Jahr am letzten Septemberwochenende (Samstag und Sonntag) stattfindet, von einem Kunsthandwerkermarkt und natürlich vielen Köstlichkeiten vom Lamm.

Loading...